Eventi

edizione 2018

in Piazza Europa

Le Specialità gastronomiche

proposte da:

GRUPPO ALPINI
gnocco fritto, crescentine (tigelle), polenta arrostita, frittelle di baccalà e vin brulè

GRUPPO CIACCIAI di MONTEFIORINO
Ciacci al lardo, allo stracchino, al tartufo e alla nutella

PRO LOCO MONTEFIORINO
Polenta al Ragù o Selvaggina, Torta di Patate

AZIENDA AGRICOL SAN ROCCO
Le castagne di Fontanaluccia:
fritellozzi, castagnaccio, caldarroste

MONTEFIORINO SENZA GLUTINE
Tigelle e Ciambelle fritte senza glutine


LE MOSTRE
nella ex Scuola Elementare - Piazza Marconi
PERSONALE di PITTURA, CARICATURA E RICAMO di Sergio Pescatore

nella Rocca Medievale:
Sala Consigliare (1° piano)

FUNGHI E TARTUFI
Esposizione micologica delle specie presenti nei boschi del territorio locale a cura del GRUPPO NATURALISTICO MODENESE e dell’ASSOCIAZIONE TARTUFAI MODENESI

nella Torre Medievale

STORIE DI PIETRA - GLI BORGHI ANTICHI DELLA VAL DRAGONE
Mostra Fotografica
a cura del Prof. Luciano Ruggi

MUSEO della REPUBBLICA DI MONTEFIORINO e della RESISTENZA ITALIANA
Apertura straordinaria

LE INIZIATIVE

Domenica 28 ottobre ore 16,00
19^ edizione BUONO COME UN PEZZO DI PANE concorso del pane fatto in casa, cotto nel forno a legna come una volta
Premiazione ore 16,00
A seguireASTA E VENDITA DELLE PAGNOTTE il cui ricavato sarà devoluto alla LILT di Modena per il Progetto di realizzazione del Centro di Riabilitazione oncologica “CASA LUCE E SORRISO” di Casola

Giovedì 1 Novembre dalle ore 09.00
TRAIL DEL TARTUFO MTB
Ritrovo ore 8.00 Palazzetto dello Sport
Info: Davide 334/7039530 - Gabriele 392/8591187

Giovedì 1 Novembre dalle ore 10.00
GARA DI RICERCA DEL TARTUFO IN RING - Parco della Rocca
Gara Interregionale a cura dell'Associazione Tartufai Modenesi

Vedi locandina

Giovedì 1 Novembre dalle ore 15.00
VINO D’APPENNINO 6^ Edizione Concorso riservato ai piccoli Produttori Locali
Degustazione degli esperti e premiazione. Info: 349/4659496

Sabato 3 Novembre
per tutto il giorno Piazza Marconi
PALIO DEL PARMIGIANO REGGIANO VALLI DOLO E DRAGONE
1^ Edizione
Competizione tra Caseifici produttori di Formaggio Parmigiano-Reggiano con sede nelle Valli Dolo, Dragone e Secchia - Montagna modenese e reggiana.
Quale sarà il più apprezzato dai consumatori?
Nei giorni 3 e 4 novembre verranno effettuati assaggi di campioni dei formaggi in gara, da parte dei Consumatori e da una giuria di Esperti dell’Associazione Assaggiatori Parmigiano-Reggiano (APR), i cui giudizi porteranno ad attribuire il titolo di Miglior Parmigiano-Reggiano, dell’area Montana di riferimento.

Domenica 4 Novembre ore 15,00
6° Concorso dell’ACETO BALSAMICO nella tradizione montanara piccoli produttori dell’Appennino - Premiazione e degustazione libera dei campioni
Domenica 4 Novembre ore 15,30
12^ Edizione PALIO DEL NOCINO a cura di esperti e qualificati assaggiatori, del Nocino tipico modenese - Premiazione